Polsek Pemali Amankan Ibadah Natal di Gereja Katolik St. Theresia Air Ruay

Pemali,Seputarbabel.com – Nuansa damai dan penuh khusyuk menyelimuti ibadah Natal di Gereja Katolik St. Theresia, Desa Air Ruay, Kecamatan Pemali, Selasa (24/12/24) malam.

Dengan tema “Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem” sekitar 200 jemaat berkumpul untuk merayakan momen penuh sukacita ini, dipimpin oleh Pastor Lukas MSF.

Pengamanan ibadah berlangsung optimal dengan kehadiran enam personel Polsek Pemali di bawah komando Kapolsek Ipda  Eko Susilo, S.H.

Tak hanya dari aparat kepolisian, dukungan juga datang dari Pemuda Batak Bersatu (PBB) dan Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat (FKPM) Desa Air Ruay.

“Kami ingin memastikan bahwa umat dapat merayakan Natal dengan tenang dan khusyuk. Kerja sama dengan masyarakat menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi yang kondusif,” ujar Kapolsek Pemali, IPDA Eko Susilo.

Sinergi antara Polsek Pemali, organisasi masyarakat, dan jemaat menciptakan suasana perayaan yang aman dan nyaman. Para jemaat terlihat antusias mengikuti ibadah yang dimulai pukul 19.00 WIB tersebut, diiringi pengamanan ketat di sekitar gereja.

Hingga malam ini, seluruh rangkaian acara berlangsung tanpa hambatan. Polsek Pemali terus berjaga hingga ibadah selesai untuk memastikan keamanan tetap terjaga. Kehadiran aparat di tengah masyarakat memberikan rasa aman, menjadikan Natal tahun ini semakin bermakna.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *