Pimpinan DPRD Babel Sidak Distributor MinyakKita Bersama Tim Gabungan 

Seputarbabel.com, Pangkalpinang – Eddy Iskandar, pimpinan DPRD Babel dari fraksi Partai Golkar melakukan inspeksi mendadak (sidak), Rabu (12/3/2025) lalu. Bersama Tim Gabungan, Wakil Ketua DPRD Babel ini turun ke PT Bintang Emas Anugerah Makmur salah satu distributor MinyakKita di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel).

Sidak kali ini selain Eddy, juga ikut Kabid Pengendalian Perdagangan dan Perlindungan Konsumen, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Babel Fadjri Djagahitam, Wakil Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Kota Pangkalpinang, Feri Sardani serta perwakilan dari Polda Babel.

Dari sidak tersebut tim gabungan melakukan pengecekan secara langsung, terhadap MinyakKita kemasan satu liter dan dua liter. “Kita melakukan peninjauan terhadap distributor Minyakkita, melakukan pengukuran dua volume dan alhamdulillah ukurannya pas,” ujar Eddy Iskandar.

Terkait hal ini pihaknya berharap masyarakat, tak lagi khawatir terkait volume Minyakkita yang beredar di Babel. “Masyarakat tidak perlu khawatir, kita juga akan sidak ke pasar apakah ada minyak kita dari produsen yang lain kita akan melakukan pengukuran terhadap minyak yang beredar di Bangka Belitung. Kita ingin masyarakat membayar, sesuai dengan apa yang mereka beli,” ungkap Eddy.

Selain itu untuk Harga Eceran Tertinggi (HET) untuk Minyakkita 1 liter yakni Rp 15.700 ribu, sedangkan untuk ukuran dua liter yakni Rp 31.400 ribu. “Dengan melakukan peninjauan langsung kita memastikan bahwa masyarakat kita yang membayar untuk membeli minyak kita sesuai ukuran 1 liter atau 2 liter itu pas, tidak berkurang,” kata Eddy kepada media usai melakukan peninjauan dan menyaksikan langsung pengukuran yang dilakukan oleh Tim tera kota Pangkalpinang, Rabu (12/3/2025).

Eddy mengatakan DPRD Babel langsung bertindak cepat melakukan peninjauan. Agar memastikan dan meyakinkan masyarakat tidak perlu khawatir pemberitaan sebelumnya. Karena berat bersih minyak kita di Babel ukuran 1 liter dan 2 liter dipastikan pas dan sesuai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *