Gelar Rapat Konsolidasi Pemuda Pancasila  Bangka Siap Dukung Pasangan Mapan Pilkada 2024

Bangka,Seputarbabel.com — Menjelang Pilkada serentak 2024, Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Bangka dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Pemali menggelar konsolidasi, Minggu (13/10/24)

Dalam acara yang berlansung di sekratariat PAC Pemali tersebut,  organisasi Pemuda Pancasila Bangka menyatakan komitmen mereka untuk satu komando dalam mengawal dan mensukseskan Pilkada 2024, serta mendukung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bangka, Mulkan-Ramadian.

Wakil Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bangka, Jony Papilaya, atas izin ketua MPC, Virdy Nandi menegaskan bahwa dukungan kepada Pasangan dengan Jargon Mapan, Mukan-Ramadian ini merupakan bentuk komitmen,

“Kami Organisasi Pemuda Pancasila Kabupaten Bangka beserta seluruh anggota di tingkat kecamatan siap satu mendukung Mulkan dan Ramadian. Ini juga merupakan intruksi dari Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila, Karena kami satu komando,” ujar Jony.

Jony menekankan bahwa sikap satu komando ini adalah amanat dari pusat organisasi, yang mengharuskan kesatuan dalam organisasi. “Selain mendukung calon yang kami anggap sejalan dengan aspirasi masyarakat Bangka, Pak Mulkan juga merupakan Ketua Majelis Pimpinan Organisasi (MPO) Pemuda Pancasila Bangka, didampingi Pak Ramadian sebagai wakilnya,” tambahnya.

Selain itu, Jony mengajak seluruh anggota Pemuda Pancasila untuk aktif dalam mengawal Pilkada, serta berkontribusi menjaga ketertiban selama proses pemilu. Menurutnya, Pemuda Pancasila akan mengambil peran aktif dalam menjaga keamanan dan melaporkan potensi pelanggaran selama Pilkada berlangsung.

“Konsolidasi ini merupakan langkah awal untuk mempererat solidaritas internal Pemuda Pancasila, sekaligus membangun kerja sama dengan pihak-pihak terkait dalam mengawal pelaksanaan Pilkada 2024 di Kabupaten Bangka,” jelas Jony.

Senada yang disampaikan Wakil Ketua MPC Kabupaten Bangka, Ketua PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Pemali, Sigit Purnomo, juga menyerukan kepada seluruh kader untuk turut mensukseskan Pilkada serentak ini.

“Kami di Kecamatan Pemali siap mendukung pasangan Mulkan-Ramadian, karena mereka adalah kader kami dan memiliki visi yang jelas untuk masyarakat  Kabupaten Bangka,” ungkap Sigit.

Sigit menambahkan bahwa tidak ada alasan bagi Pemuda Pancasila untuk tidak mendukung kadernya yang maju dalam Pilkada. “Kami akan bahu-membahu untuk sukseskan Pilkada 2024 ini,” tegasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *