Antisipasi Geng Motor, Polsek Jebus Gelar Patroli KRYD Gabungan

Jebus,Seputarbabel.com  – Polsek Jebus menggelar kegiatan patroli rutin dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) gabungan bersama Koramil Jebus, Posmat AL Jebus, dan Pemerintah Kecamatan Parittiga, Jumat (24/1/2025) malam.

Patroli yang dimulai sekitar pukul 21.00 WIB ini dilakukan di sejumlah titik di wilayah hukum Polsek Jebus guna mengantisipasi aksi geng motor dan menjaga keamanan lingkungan.

Patroli gabungan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Jebus, Kompol Albert D. H. Tampubulon, S.H., bersama Danramil Jebus dan Camat Parittiga. Kegiatan ini juga melibatkan personel dari Polsek Jebus, Koramil Jebus, Posmat AL Jebus, dan Kecamatan Parittiga.

Kapolres Bangka Barat, AKBP Ade Zamrah SIK, melalui Kasubsi PIDM Polres Bangka Barat, Ipda Ardianis, menjelaskan bahwa patroli ini bertujuan untuk mendatangi lokasi-lokasi yang kerap menjadi tempat berkumpulnya remaja, terutama yang berpotensi memicu aksi yang tidak diinginkan.

“Kami mengimbau masyarakat untuk menolak keberadaan geng motor, mengantisipasi tindak kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor), serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di lingkungan masing-masing,” ujar Ipda Ardianis.

Selain itu, kata Kasubsi PIDM Polres Bangka Barat, Ipda Ardianis, <span;> Patroli juga memberikan edukasi kepada masyarakat agar melaporkan segera kepada pihak kepolisian jika melihat atau mengetahui adanya pelanggaran hukum ataupun tindak pidana.

“Dengan kegiatan ini, kita harap dapat menciptakan rasa aman bagi masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polsek Jebus. Kita juga apresiasi sinergi yang baik antara aparat keamanan dan pemerintah setempat dalam menjaga stabilitas keamanan,” tutupnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *