BANGKA  

Bupati Bangka Lepas 239 Peserta Pawai Indah Dalam Perayaan HUT RI ke-78

Bangka,seputarbabel.com — Bupati Bangka, Mulkan SH,MH, melepas sebanyak 239 peserta pawai indah (baris-berbaris) dalam rangka memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. Acara ini dilaksanakan di Jalan Taman Sari Kota Sungailiat pada Sabtu (19/08).

Dalam sambutannya sebelum pelepasan, Bupati Bangka, Mulkan SH,MH, menjelaskan bahwa rute pawai indah, Karnaval, dan parade Drumband kali ini mengalami perubahan.

” Biasanya, rute dimulai dari seputaran Rumah Dinas Bupati Bangka sampai ke Taman Sari, tetapi kali ini dimulai dari Taman Sari dan panggung penghormatannya ditempatkan di depan Taman Makam Pahlawan ‘Padma Satria,” Ungkap Bupati Bangka

Dikatakannya, Pemilihan panggung penghormatan di depan Taman Makam Pahlawan dilakukan untuk memberikan kehormatan kepada para pejuang yang telah gugur dalam merebut Kemerdekaan RI.

” Tempat tersebut selama ini hanya digunakan untuk kegiatan ziarah, namun pada kali ini digunakan sebagai bagian dari perayaan HUT Kemerdekaan,” kata Bupati menambahkan

Lebih lanjut Bupati Bangka mengatakan, Acara ini juga menjadi momentum untuk mempererat rasa persatuan dan kesatuan dalam menjaga dan membangun Republik Indonesia hingga ke depan.

” Dengan adanya pawai indah ini, diharapkan semangat perjuangan para pejuang dalam merebut kemerdekaan dapat terus diingat dan diapresiasi oleh generasi muda,” Tuturnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *