Satpol PP Babel Tertibkan 4 Lokasi TI Di Basel

Bangka Selatan,Seputarbabel.com– Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP ) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kembali menertibkan Tambang Ilegal di wilayah Bangka Selatan. Kamis (08/03/2018)Siang.

Razia tersebut langsung di pimpin Kasat Pol PP Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Yamowa Harfeza didampingi Kasat Polpp Bangka Selatan (Basel) Letkol Saut Ritongga.

Kasat Pol PP Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Yamowa Harfeza mengatakan kegiatan ini merupakan pengaduan dari masyarakat terkait beberapa titik lokasi tambang ilegal di wilayah Bangka Selatan, dan menindak lanjuti permintaan dukungan personil oleh Satuan Pol PP Basel.

“Kita tidak akan tebang pilih, kita akan menertibkan Tambang Ilegal yang sudah meresahkan masyarakat Bangka Selatan , ” tegas Yamowa

Ia juga menerangkan, bahwa kegiatan menertibkan Tambang Ilegal (TI) di wilayah Bangka Selatan menerjunkan 199 personel.

Jika ada anggota Pol PP bermain tambang ilegal (TI) akan saya kenai sanksi,” tegas Yamoa.

Di tempat yang sama, Kasat Pol PP Bangka Selatan, Letkol Saut Ritongga menerangkan, bahwa kedatangan Kasat Pol PP Provinsi Babel, Yamowa Harfeza sangat ditunggu-tunggu, karena Satpol PP Bangka Selatan kekurangan personel untuk menertibkan Tambang Ilegal (TI) di wilayah tersebut.

Pantauan wartawan dilapangan, lokasi razia pertama diwilayah persawahan Desa Rias diduga bocor. Pol PP juga menemukan 7 mesin yang ditinggal penambang, tak tinggal lama personel Pol PP langsung membongkar dan mengamankan mesin tersebut

Saat perjalanan pulang dari lokasi pertama, tiba-tiba Mobil Satpol PP di hadang mobil berwarna silver yang diduga pemilik Tambang Ilegal (TI).

Di lokasi kedua, di wilayah Kampung Parit 8, terlihat TI sedang beroperasi, tak butuh waktu lama personel Satpol PP langsung bergerak dan mengamankan 3 Mesin TI.

” Tambang Ilegal (TI) yang satu ini sudah merusak pembenihan ikan, mereka sudah beberapa kali dikasih peringatan, tapi masih bersikeras ingin beroperasi,” kata Yamowa

Di lokasi ketiga, nampak penambang TI Ilegal berhamburan lari saat didatangi personel Satpol PP, terlihat juga 4Mesin TI Ilegal di tinggal penambang, tak butuh proses lama personel Satpol-PP langsung membongkar Mesin TI Ilegal tersebut .

Di lokasi keempat , Nampak personel Pol PP berhasil menertibkan TI Ilegal yang berlokasi di belakang Kantor Bupati Bangka Selatan.

“Sebanyak belasan unit mesin penyedot timah ilegal berhasil kita amankan dalam kegiatan penertiban hari ini, ” jelas Yamowa.
. (AAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *