Propam Polres Bangka Gelar Gaktiblin Terhadap Personel

Sungailiat,Seputarbabel.com – Seksi Propam Polres Bangka melaksanakan kegiatan Penegakan Ketertiban dan Disiplin (Gaktiblin) terhadap personel Polres Bangka pada Senin (15/7/2024). Kegiatan ini dipimpin oleh Kasi Propam Polres Bangka, Iptu Teguh Widodo, S.H., bersama personel Si Propam Polres Bangka.

Sasaran Gaktiblin meliputi pemeriksaan identitas diri seperti Kartu Tanda Anggota (KTA), Surat Izin Mengemudi (SIM), dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) serta kelengkapan kendaraan bermotor, baik kendaraan dinas maupun pribadi yang digunakan personel.

Iptu Teguh Widodo, seizin Kapolres Bangka, menyatakan bahwa kegiatan ini adalah agenda wajib dari Si Propam sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) dalam menegakkan disiplin terhadap personel Polres Bangka. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari Operasi Patuh Menumbing 2024.

“Ini merupakan agenda wajib oleh Si Propam dalam menegakkan disiplin terhadap personel sesuai dengan tupoksi, dan sebelum menertibkan masyarakat, kita harus menertibkan personel dulu,” ujar Iptu Teguh Widodo.

Dia juga menambahkan bahwa personel Polres Bangka dan Polsek jajaran diharapkan tidak melakukan pelanggaran, terutama tindak pidana dan penyalahgunaan narkoba.

“Disampaikan kepada personel Polres Bangka dan Polsek jajaran untuk tidak melakukan pelanggaran, terlebih lagi melakukan tindak pidana dan penyalahgunaan narkoba,” jelas Iptu Teguh Widodo.

Dalam pelaksanaan kegiatan Gaktiblin, terdapat beberapa personel yang melanggar. Tindakan terhadap mereka akan dilakukan sama seperti penanganan pelanggaran masyarakat pada umumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *