Seputarbabel.com, Pangkalpinang – Jusuf Kallah, mantan Wakil Presiden, Jumat (29/11/2024) sore menemui Calon Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani. Ia mendatangi langsung kediaman Dayat, sapaan Hidayat, untuk memberi selamat kepada teman lama yang dikenalnya sejak awal tahun 1990-an.
Dayat menyambut langsung JK saat tiba di teras depan rumahnya. JK setelah turun dan keduanya berjabatan langsung mengomentari banyaknya karangan bunga ucapan selamat. “Selamat, banyak karangan bunga juga di sini,” ujar Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia ini.
Kedatangannya JK sekitar 10 menit itu juga membicarkan soal kegiatan DMI dan PMI. JK mengatakan, mengenal Dayat sejak 30 tahun lalu sehingga kedatangannya kali ini sebagai teman lama. “Ini kunjungan ke teman lama, sejak 30 tahun lalu saya sudah kenal beliau. Datang untuk ucapkan selamat,” katanya.
JK datang ke Pangkalpinang bertolak dari Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, Plembang. Tiba di Bandara Depati Amir, disambut Pj Gubernur Babel Sugito di Gedung VVIP. Kedatangan JK memang untuk melantik pengurus DMI Babel periode 2024-2029 dan membuka rapat koordinasi wilayah (rakorwil) DMI.
Usai acara ia bersama pengurus DMI bersilaturahmi dengan Calon Gubernur Babel, Hidayat Arsani. Menurut JK siapa pun calon Gubernur terpilih harus mampu membangun dan memajukan Babel serta rakyatnya. “Kunjungan ini semata-mata kunjungan silahturahmi dan bagaimana untuk membantu DMI dan Palang Merah Indonesia di daerah ini,” jelasnya.
Hidayat Arsani memang pernah bekerja sama terkait transportasi laut dengan PT Kalla Lines Pelayaran Nasional. Dayat mengaku jika dirinya dulu adalah anak buah JK. “Tadi Bapak Jusuf Kalla hanya berpesan untuk jaga kesehatan saja dan kunjungan beliau hanya silahturahmi, apalagi saya pernah menjadi anak buah beliau,” jelas Dayat.
Ia pun membenarkan jika JK, berpesan agar semua elemen dapat membantu kemajuan DMI dan PMI di Babel. “Kita meski tidak jadi Gubernur pun tetap mendukung DMI dan PMI ini, apalagi jika jadi Gubernur tentu kita dukung penuh,” jawab Dayat.