https://seputarbabel.com/wp-content/uploads/2023/11/IMG-20231120-WA0032.jpg

Kiai Miftah Jadi Ketua, Ini Daftar Lengkap Pimpinan Harian MUI 2020 – 2025

Seputarbabel.com, Jakarta – Jumat (27/11/2020) pukul 01.30 WIB di Hotel Sultan, Dewan Pimpinan Harian Majelis Ulama Indonesia (MUI) 2020 – 2025 terbentuk. Rapat 17 tim formatur Musyawarah Nasional (Munas) X MUI, sepakat memilih Kiai Miftah, biasa KH Miftachul Akhyar disapa, sebagai ketua umum MUI. Munas X juga mengeluarkan Taujihat Jakarta dan 5 fatwa, 1 fatwa soal human deploit cell dan 4 fatwa haji sebagai keputusan.

Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) tadi menggantikan KH Ma’ruf Amin, yang kini menjabat ketua Dewan Pertimbangan MUI. Kiai Miftah dipilih bersama Amirsyah Tambunan, sebagai sekretaris jendral (sekjen) dan Bendahara, Mifbahul Ulum. Selain itu wakil ketua umum, secara berurutan adalah Anwar Abbas, KH Marsudi Syuhud dan Basri Bermanda.

Sebagai ketua formatur, Ma’ruf Amin lah yang memimpin rapat dalam menerima masukan dari berbagai kalangan, terkait komposisi pimpinan harian MUI. Walau dalam memilih pengurus MUI melibatkan banyak aspek. Menurut Buya Anwar Abbas, dalam sidang formatur dini hari tadi, memprioritaskan keterwakilan, integritas dan kompetensi.

Beberapa kalangan muda yang telah lama aktif di MUI mengisi nama pimpinan harian MUI periode ini. Sedang beberapa nama baru muncul, dari aspek kualifikasi dan keterwakilan ormas. Berikut daftar lengkap pimpinan harian MUI  3. Basri Bermanda MBA.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *