Mentok,Seputarbabel.com — 28 Juli 2024 – Bhayangkara FC Polres Bangka Barat (Babar) meraih prestasi dengan menjadi juara kedua dalam Turnamen Sepakbola MCS antar desa se-Kabupaten Bangka Barat.
Turnamen ini diikuti oleh 60 tim dari berbagai desa di kabupaten tersebut dan berlangsung di Lapangan Bola Gelora Mentok, sebuah lapangan bersejarah di kota Mentok.
Pertandingan final mempertemukan Bhayangkara FC Polres Bangka Barat dengan AMD FC dari Desa Kundi. Kedua tim bermain imbang dengan skor 0-0 hingga waktu normal berakhir, sehingga pertandingan harus dilanjutkan dengan adu penalti. Dalam adu penalti ini, AMD FC unggul dengan skor 4-3, menjadikan Bhayangkara FC sebagai runner-up turnamen.
Waka Polres Bangka Barat, Kompol Iman Teguh Prasetyo, S.H., S.I.K., hadir pada upacara penutupan turnamen untuk menyerahkan piala dan hadiah kepada Bhayangkara FC. Dalam sambutannya, Kompol Iman menyampaikan apresiasi kepada tim Bhayangkara FC Polres Bangka Barat yang telah menunjukkan kekompakan dan kerja keras.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh staf, official, dan pemain Bhayangkara FC Polres Bangka Barat yang telah berjuang keras dan kompak. Prestasi ini tercapai berkat kerja sama tim yang luar biasa. Kami berharap kegiatan positif seperti ini dapat terus berlanjut,” ujar Kompol Iman.
Kompol Iman juga mendorong tim Bhayangkara FC untuk terus berlatih dengan giat, menjaga kekompakan, dan aktif dalam kegiatan kemasyarakatan. “Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan kedekatan antara Polri dan masyarakat dapat terus terjalin dengan baik,” tambahnya.
Aden, Ketua Panitia turnamen, juga mengucapkan terima kasih kepada Polres Bangka Barat atas partisipasinya dalam turnamen ini, serta atas kontribusi mereka dalam pengamanan selama turnamen berlangsung. “Terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang diberikan oleh Polres Bangka Barat, yang membuat turnamen ini berjalan dengan lancar,” ujar Aden.
Turnamen MCS ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat di Kabupaten Bangka Barat.