SEPUTARBABEL.COM, MANGGAR– PT Timah Tbk kembali menyerahkan dana Corporate Social Responsibility (CSR) ke beberapa bidang usaha masyarakat dan desa di Belitung Timur (Beltim), Senin (26/3/2018).
Kepala Desa (Kades) Selinsing, Kecamatan Gantung Haryanto usai menerima bantuan CSR, sangat mengapresiasi bantuan dari PT Timah tersebut. Menurut dia, bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat.
“Alhamdulillah, dana yang dibantu oleh PT Timah yang berupa CSR, akan kita gunakan membeli mesin air diesel, karena kita selama ini hanya menggunakan mesin robin. Biaya operasional tentu akan lebih murah dengan mesin diesel,” ujar Haryanto, Senin (26/3/2018).
Selain itu, Haryanto berencana mengembangkan lahan pertanian cabainya. “Kami akan menambah jumlah tanaman, yaitu tanaman cabai balado atau cabe hijau panjang, saat ini pemasarannya sangat cepat,” katanya.
Senada dengan Haryanto, salah satu pemilik usaha bengkel mobil, Hardi terlihat senang dengan adanya bantuan pihak PT Timah terkait bantuan CSR yang diterimanya.
“Disini kami menampung anak-anak SMK yang tidak mampu melanjutkan, mudah-mudahan bantuan perbaikan atap bengkel ini dapat meningkatkan pemberdayaan bagi anak-anak SMK nantinya,” ujarnya.
Dalam penyerahan CSR yang dipimpin Kepala Divisi PKBL dan CSR, Ali Syamsuri ini dilanjutkan dengan menyambangi penerima lainnya sesuai tempat usaha mereka, seperti di Kelapa Kampit, Bumdes Padang dan LPK Laskar Komputer.












