Sukses Gelar Semarak HUT RI, AIPI Sampaikan Terima Kasih

Ketua AIPI, Juanda, bersama Ketua panetia Susanti.dan Para panetia acara Semarak HUT RI di Taman Kota Sungailiat, foto Ist,

Bangka,Seputarbabel.com  – Yayasan Anak Ibu Pertiwi Indonesia (AIPI) Bangka Belitung sukses menggelar rangkaian Semarak HUT ke-80 Republik Indonesia di Taman Kota Sungailiat. Selama empat hari, 4–7 September 2025,

Acara ini berlangsung meriah dengan menghadirkan beragam hiburan rakyat, perlombaan, hingga bazar UMKM.

Ketua AIPI Bangka, Juanda, menyampaikan rasa syukur sekaligus apresiasi atas dukungan masyarakat yang begitu antusias mengikuti kegiatan tersebut.

“Ribuan terima kasih kami ucapkan kepada seluruh masyarakat Bangka yang sudah hadir dan ikut serta menyemarakkan acara ini,” kata Juanda.

Pria yang akrab disapa Wanda itu juga memberikan penghargaan kepada para sponsor, pelaku UMKM, dan panitia yang telah bekerja keras menyukseskan acara.

“Tidak lupa kami juga menyampaikan apresiasi kepada para sponsor, seperti Magnum Max, Bank Sumsel Babel Cabang Sungailiat, serta Yamaha, yang telah mendukung penuh kegiatan ini,” tambahnya.

Selain sebagai hiburan, Semarak HUT RI ke-80 ini juga menjadi sarana untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan kebersamaan warga.

“Kegiatan ini bukan hanya soal merayakan kemerdekaan, tapi juga wadah untuk mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan serta memperkuat nilai gotong royong,” ujar Wanda.

Ketua Panitia, Susanti, menegaskan bahwa acara tersebut dirancang untuk menyatukan masyarakat sekaligus meneguhkan semangat kebangsaan.

“Semangat gotong royong dan rasa cinta tanah air sangat terlihat dari antusiasme masyarakat yang datang setiap hari. Inilah makna kemerdekaan yang sebenarnya,” jelasnya.

Yuk Santi sapaan akrab Susanti berharap kegiatan semacam ini bisa terus dilanjutkan dan menjadi agenda rutin AIPI.

“Semoga tahun-tahun berikutnya, kegiatan seperti ini tetap terlaksana dengan lebih meriah lagi, sehingga bisa menjadi ruang silaturahmi, wadah kreasi, dan kebanggaan bagi masyarakat Bangka,” pungkas Susanti.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *