Pemali, Seputarbabel.com – Calon Bupati Bangka 2024-2029, Mulkan, bersama calon Wakil Bupati Ramadian, menggelar kampanye di Desa Pemali, Sabtu (16/11) malam. Acara ini turut dihadiri tokoh masyarakat, tim pemenangan Mapan, serta sejumlah anggota DPRD Bangka.
Dalam kesempatan tersebut, Mulkan memaparkan tiga sektor utama yang menjadi fokus program prioritasnya, yakni kesehatan, pendidikan, dan infrastruktur. Ia menekankan pentingnya keberlanjutan program yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Bagi masyarakat kurang mampu, kami akan memberikan BPJS gratis. Tetapi bagi yang mampu, tetap harus membayar BPJS mandiri. Jangan sampai mereka yang mampu berpura-pura tidak mampu,” kata Mulkan di hadapan ratusan warga.
Dibidang pendidikan, pasangan yang dikenal dengan sebutan Mapan ini mengusung program akses pendidikan merata dan berkelanjutan. “Tidak boleh ada lagi anak-anak yang hanya lulus SD. Kita harus mempersiapkan sumber daya manusia yang unggul untuk menghadapi tantangan di masa depan,” ujarnya.
Dukungan dari 10 partai politik pengusung menjadi modal besar bagi pasangan ini. Mulkan juga mencatat bahwa pencalonan mereka sebagai pasangan tunggal di Pilkada Bangka adalah sebuah tantangan tersendiri.
“Dari 514 kabupaten/kota di Indonesia, hanya 43 daerah dengan calon tunggal, termasuk kita di Bangka. Ini tantangan untuk membuktikan bahwa kami layak dipercaya,” ucapnya.
Hadir dalam acara tersebut, Ketua DPRD Bangka M.Taufik Korianto, anggota DPRD Bangka Yusmiati Mulkan, Marianto, Aswardi, dan Imelda, serta mantan Ketua DPRD Provinsi Babel Herman Suhadi.
Dalam pidatonya, Herman Suhadi, yang akrab disapa Aliando, mengajak masyarakat untuk mendukung pasangan Mulkan-Ramadian. Ia menilai Mulkan sebagai sosok yang telah banyak berjasa dalam pembangunan Kabupaten Bangka.
“Pak Mulkan adalah orang yang baik. Beliau telah banyak berjasa untuk Bangka. Oleh karena itu, mari kita datang ke TPS pada 27 November mendatang untuk mendukung Mulkan-Ramadian,” ujarnya.
Herman juga menegaskan bahwa dukungan dari 10 partai politik merupakan bukti kuat kepercayaan kepada pasangan ini. “Kami dari 10 partai politik mendukung penuh Pak Mulkan. Jadi, saya minta kepada seluruh masyarakat Pemali untuk memilih nomor 1, Mulkan-Ramadian,” tutupnya