Koalisi Pacak Berbenah Mulai Bergerak Menangkan Basit – Ustad Dede 

Seputarbabel.com, Pangkalpinang – Tidak menunggu penetapan pasangan calon oleh KPU Kota Pangkapinang 22 Juli 2025. Koalisi Pangkalpinang Pacak Berbenah (Bersama Basit Dede Amanah), mulai melakukan kerja – kerja pemenangan di internal partai masing – masing. Langkah ini dilakukan agar struktur partai bisa optimal menangkan Basit Cinda Sucipto dan Ustad Dede Purnama Alzulami.

Sebelumnya, Basit mengatakan hal tersebut usai mendaftar di KPU Pangkapinang, sehari setelah itu tim pemenangan telah dibentuk. Basit memastikan kolaborasi dan soliditas partai pengusung akan terus terjaga bila semua kendala dikomunikasikan. “Segera mungkin akan membangun langkah – langkah selanjutnya untuk bisa menyusun gerakan – gerakan lebih sistematis,” sambungnya.

baca: Berbenah Bukan Sekedar Jargon

Ia juga menghimbau kepada semua relawan dan simpul masyarakat pendukung mereka agar tetap bekerja dan bergerak dengan santun. “Tidak boleh ada euforia berlebihan, tidak boleh ada kegembiraan berlebih. Kita mengharapkan semua relawan, semua simpul – simpul yang mendukung tetap bekerja dan tetap bisa bergerak dalam ketenangan, dalam kesantunan, kita terus berjuang, kita terus melangkah,” harap Basit.

Sementara Ustad Dede yakin dengan simpul relawan akan bergerak walau tanpa perintah mereka berdua. Relawan harus sinergi dan sejalan dengan partai pengusung, agar upaya pemenangan terukur. Dihadapan relawan, Ia membuka orasi dengan memberi apresiasi kepada partai koalisi terlebih dahulu.

“Pertama salam hormat kami kepada para partai pengusung, pertama buat kawan – kawan Partai Golkar, selanjutnya kawan – kawan Partai Nasdem, kemudian saudara – saudara kami dari PKS, Partai Buruh dan Partai Ummat. Tanpa kawan – kawan semua apa lah artinya kami berdua,” buka Dede, Jumat (27/6/2025) sore.

baca: Usai Daftar, Ini Kata Basit & Dede

Sehingga, setelah diusung koalisi NasDem, Partai Golkar dan PKS bersama Partai Ummat dan Partai Buruh. Ditambah dukungan simpul relawan, serta doa para pemilih. InsyAallah, representasi pemilih mayoritas, ada pada pasangan Berbenah. “Pantas dan wajib kami ucapkan, rasa hormat dan terima kasih kami kepada rekan – rekan partai pengusung, mempercayakan kami berdue, membenah Kota Pangkalpinang ini,” sambung Dede.

Ia juga mengingatkan jika Pilkada kali ini bukan soal Basit dan Dede, karena Pilkada adalah soal membangun Kota Pangkalpinang lebih baik. Sehingga gagasan dan konsep dari Pangkalpinang Pacak Berbenah akan menjadi solusi terbaik untuk itu. Pacak Berbenah bukan sekedar retorika tapi sebuah gagasan dan niat baik kedua tokoh muda Pangkalpinang ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *