Sungailiat, seutarbabel.com – Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasum) wilayah II Polri melakukan audit terhadapat Polres Polres di jajaran Polda Kepulauan Bangka Belitung, Bertempat di Aula Tribrata Mapolres Bangka, Jum’at (5/8/2022)
Dalam kegiatan ini juga di ikuti Lima (5) Polres jajaran Polda Babel, Antara lain Polres Bangka, Polres Pangkalpinang, Polres Bangka Barat, Polres Bangka Tengah, dan Polres Bangka Selatan, yang mengikuti kegiatan serentak tersebut.
Kedatangan Tim Audit Itwasum Polri dipimpin oleh Brigjen Pol Sjamsul Sidiq Irwil II Itwasum Polri, Dengan Ketua Tim Kombes Pol M Miftahor Rachma. Anggota Tim Kombes Pol Eko Sudaryanto, Kombes Pol Budi Widjanarko, Kombes Pol M Setyobudi, Kombes Pol Sulastiana, Kombes Pol Dedi Kusuma Siregar
Sementara itu Polres Polres dipimpin langsung olah masing masing Kapolres. Antara lain Kapolres Bangka AKBP Indra Kurniawan,SH., S.IK.,M.Si., Kapolres Pangkalpinang AKBP Dwi Budi Martiono, Kapolres Bangka Barat AKBP Catur Prasetyo, Kapolres Bangka Tengah AKBP Moch Risya Mustario dan Kapolres Bangka Selatan AKBP Joko Gunawan.
Pada kesempatan tersebut Kapolres Bangka AKBP Indra Kurniawan,S.H.,S.I.K.,M.Si menjelaskan Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Itwasum Polri Wilayah II terhadap Polres Polres di seluruh Indonesia dan untuk sekarang dilakukannya di Polres Bangka
” kedatangan Itwasum Polri ini antara lain audit terhadap kinerja Satker. Sejauh mana pencapaian dan realisasi dari pelaksanaan penggunaan anggaran tahun 2022. Mengecek Girang Manajemen Operasional, SDM , Logistik serta Anggaran dan keuangan,” Ungkap AKBP Indra
Lebih lanjut AKBP Indra menyampaikan, setelah melakukan audit di Polres Bangka Rencananya rombongan Itwasum Polri juga akan menggelar kegiatan serupa di Pulau Belitung untuk Polres Belitung dan Polres Belitung Timur.