Dari Berobat hingga Sekolah, Warga Nilai Aksan Paling Peka ke Rakyat Kecil

Calon bupati bangka, Aksan Visyawan saat kapanye dialogis, Ist,

Bangka, Seputarbabel.com – Dukungan terhadap pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bangka, Aksan Visyawan–Rustam Jaseli, kian mengalir deras dari warga desa.

Dalam kampanye yang digelar di lima desa pada Minggu (3/8), antusiasme masyarakat tampak nyata, mulai dari Desa Mendo hingga Penagan.

Alasan warga mendukung Aksan ternyata sederhana, Warga menilai sosoknya Aksan dan Rustam cepat tanggap dan peduli terhadap rakyat kecil, mulai dari urusan biaya berobat hingga kebutuhan pendidikan.

“Pak Aksan itu orangnya cepat bantu. Sudah empat kali duduk di dewan, beliau tidak pernah berubah. Kami yakin, kalau beliau jadi bupati, yang kecil-kecil kayak kami ini bakal lebih diperhatikan,” kata Wahab, warga Desa Penagan.

Aksan, yang saat ini maju sebagai calon Bupati Bangka bersama Rustam Jaseli, memang sudah dikenal luas masyarakat.

Calon Bupati Bangka, Aksan Visyawan saat menyampaikan Visi misi Arus Baru, ist 

Empat periode menjabat sebagai anggota DPRD Provinsi Bangka Belitung, rekam jejaknya dalam memperjuangkan kepentingan rakyat tak diragukan lagi.

“Kalau soal bantu biaya sekolah, rumah sakit, dia cepat tanggap. Itu dari dulu begitu,” ujar Imron, warga lainnya.

Sementara itu, kaum perempuan pun turut menyampaikan kesan mendalam terhadap sosok Aksan. Ropinah, warga Desa Mendo, menyebut Aksan sebagai pemimpin yang tak segan turun tangan jika ada warga yang sakit.

“Beliau sering bantu kalau ada yang sakit. Kalau ada yang susah ke rumah sakit, Pak Aksan itu langsung bantu tanpa nunggu lama,” ungkapnya.

Kesan serupa juga datang dari seorang ibu paruh baya yang merasa Aksan punya kehadiran yang berbeda.

“Pas beliau datang tuh rasanya adem. Kayak nyambung aja sama hati kami ini,” katanya sambil tersenyum.

Dalam kampanyenya, Aksan menyampaikan komitmen untuk memperkuat program pelayanan kesehatan dan pendidikan gratis bagi masyarakat, khususnya yang tinggal di pelosok desa.

“Pelayanan kesehatan itu hak dasar warga. Kalau kami dipercaya, insyaallah akan kami tingkatkan agar masyarakat bisa berobat tanpa takut soal biaya,” tegas Aksan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *