Penulis : Redaksi.
BELITUNG, Seputarbabel.Com- Salah satu masyarakat Kota Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, telah menjadi korban pelaku penipuan, Sabtu (20/4/2019).
Terduga pelaku penipuan berinisial Alex (bukan nama sebenarnya) warga Bangka, Provinsi Bangka Belitung.
Pelaku diduga menipu beberapa pedagang minyak eceran dan pedagang kios-kios minyak di Pasar Kota Tanjungpandan, Kecamatan Tanjungpanda, Kabupaten Belitung,
Salah satu warga Kota Tanjungpandan yang menjadi korban aksi penipuan Alex, Ask (inisial) menceritakan kepada awak media seputarbabel.com.
Ask mengetahui bahwa dirinya telah di tipu setelah adanya korban lainnya yang melaporan kasus penipuan kepadanya, pedagang di Pasar Kota Tanjungpandan-red.
Pelaku menipu korbannya dengan modus meminta uang untuk dibantu order Minyak pertaniana.
Adapun jumlah uang yang di tipu dari beberapa korbannya menurut Ask mencapai Puluhan Juta Rupiah.
“Die to ngerit minyak terus dijual kan kamek ne, salah satu yang membeli, trus die kami pekerjakan.
la kami berikan modal biar bisa beli ke pengerit lain e, jadi dengan masuknya die ke minyak kamek tek, die nyaman masok ngambik minyak ke pengerit lain dan kios minyak, karna orang mandang kami tadi bang.
Rupe e setelah die ne di percaya dan dapat kepercayaan abis duit kami semua tek di bawa e,” jelas Ask dengan menggunakan bahasa Daerah Belitung.
“Kemaren pagi itu la terakhir kontak e trus la dak aktif HP e, dialihkan ke No pekerja kami yg satu nya,” tambah Ask melalui pesan WhatsApp.
Hingga berita ini dimuat Ask menjelaskan sudah banyak korban yang datang menanyakan kepadanya, terkait keberadaan Alek Warga Bangka yang menjadi pelaku penipuan uang Puluhan Juta Rupiah.