Seputarbabel.com – Dibawah teriknya matahari yang bertempat depan halaman Kantor Kejati Bangka belitung telah didatangi puluhan pendemo yang mengatasnamakan LSM Amak terkait permasalahan yang dilaporkan, agar kasus tersebut ada tindak lanjutnya, selasa (3/4/18). Aksi Damai dikawal oleh pihak kepolisian serta jajaran yang ada di kejaksaan itu sendiri.
Dengan di komandoi Wantoni selaku Sekretaris Amak, meminta pada pihak kejaksaan dalam perkara kasus yang masuk untuk supaya diproses secara terbuka dan transparan biar tidak terjadi polemik di masyarakat.
Adapun tuntutan aksi damai tersebut:
1.Amak Babel menuntut Kejati Babel agar segera tuntaskan dugaan jual beli tanah RTH Pangkalpinang dan untuk segera
menahan pelaku apabila sudah di tetapkan sebagai tersangka.
2. TP4D mega2 proyek pemerintah selama ini. Dimana TP4D patut diduga bukannya membuat proyek jadi bagus artinya perlu di kaji , Salah satu contoh proyek pembangunan gedung STAIN SAS yg tak tuntas alias mangkrak dan tak sesuai spesifikasi.
3. Amak Babel berharap Aditia Warman agar mampu mendorong jajarannya di Kejari untuk menyidik perkara2 korupsi besar dan bukannya perkara kecil.
4. Kajati Aditia Warman harus mampu menyidik perkara korupsi besar yg menyentuh hajat hidup masyarakat secara utuh bukannya yang kecil, dimana perkara yang ada agar bisa secara tuntas diproses untuk sampai ke tingkat penuntutan.