Sungailiat,Seputarbabel.com – Momen Car Free Day (CFD) di Lapangan Taman Sari, Kota Sungailiat, Kabupaten Bangka, Minggu pagi (22/6/2025), terasa berbeda. Polres Bangka turun langsung ke tengah masyarakat dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79.
Dengan mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, ratusan warga antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang digelar sejak pukul 07.00 WIB. Mulai dari senam bersama, pelayanan publik, hingga pembagian sembako mewarnai kegiatan yang dikemas dalam kegiatan ini,
Kapolres Bangka AKBP Deddy Dwitiya Putra memimpin langsung kegiatan tersebut. Ia didampingi jajaran pejabat utama (PJU), termasuk Kapolsek Sungailiat AKP Reza Irawan, staf ahli PJ Bupati Bangka, serta unsur perangkat kecamatan.
“Kegiatan masih dalam rangkaian hari bhayangkara ke-79 Polri, ini bukan cuma perayaan, tapi bentuk nyata kami hadir di tengah masyarakat,” ujar AKBP Deddy kepada wartawan di lokasi.
Warga diajak senam Zumba dan senam Bedincak, tarian olahraga khas Bangka Belitung, yang diikuti sekitar 250 peserta. Suasana makin semarak saat panitia membagikan doorprize kepada peserta senam paling heboh.
Sementara itu, di sisi lain lapangan, berbagai layanan publik dibuka gratis untuk warga, seperti Pemeriksaan kesehatan oleh Sie Dokkes (57 warga), Perpanjangan SIM oleh Satlantas (20 warga), Pembuatan dan registrasi SKCK online oleh Satintelkam (15 warga), termasuk bagi bakal calon Pilkada 2025.
Tak hanya itu, Polres Bangka juga menyalurkan 100 paket sembako untuk warga kurang mampu. AKBP Deddy menyebut kegiatan ini merupakan bagian dari transformasi Polri yang lebih presisi, humanis, dan proaktif dalam melayani.
“Kami ingin masyarakat bisa merasakan langsung manfaat dari kehadiran Polri. Sinergi dengan warga penting untuk membangun lingkungan yang aman dan harmonis,” tegasnya.