Atlet Babel Tambah Perak

Seputarbabel.com, PONXXI/2024 – Atlet Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di
Pekan Olahraga Nasional (PON), cabang olahraga (cabor) atletik kembali tambah perolehan medali. Kali ini kelas lompat jauh, Ahmad Ambali Sukur raih medali perak. 12 atlet berlaga dalam final PON XXI Aceh-Sumut 2024 di Stadion Madya Atletik Sumut Sport Center, Kabupaten Deli Serdang ini.

Pada lompatan dengan wakil 9 Provinsi yakni Nusa Tenggara Barat, Babel, Jawa Tengah, Sumut, Jawa Timur, Sulawesi Tengan, Papua Selatan dan Aceh. Atlet asal NTB, Sapwaturrahman berhasil raih emas dengan melompat sejauh 7,69 M. Disusul atlet Babel, Ambali Sukur sejauh 7,51 M dan Arifianto Firmansyah, atlet Jawa Tengah, dengan lompatan sejauh 7,46 M raih medali perunggu.

Diinformasikan Ketua KONI Babel, Ricky Kurniawan kepada media ini tadi malam. Total 7 medali telah dikumpul kontingen Babel, dengan rincian 2 emas, 1 perak dan 4 perunggu. “Semoga target emas kita tercapai, mohon doa dari seluruh masyarakat di Bangka Belitung,” harapnya.

Hasil pertandingan final atletik nomor lompat jauh putra sebagai berikut :
1. NTB, Sapwaturrahman (7,69 M)
2. Babel – Ahmad Ambali Sukur (7,51 M).
3. Jateng – Arifianto Firmansyah (7,46 M).
4. Jabar – Suwandi Wijaya (7,31 M).
5. Sumut – Shafwan Hafizh (7,13 M).
6. Sumut – Chandra Kirana (7,06 M)
7. Jatim – Riswar Bisma (6,92 M).
8. Jatim – Febri Prasetio (6,92 M).
9. Papua Selatan – Stefen Ellel (6,79 M).
10. Aceh – M Anggy Hillal (6,77 M)
11. Sulawesi Tengah – Taufik (6,48 M)
12. Aceh – Wiga Fannesa (5,87 M).

Sedikit informasi, Sapwaturrahman (30) atlet tertua dalam nomor lompat jauh ini belum memecahkan rekor yang ia buat 2018. Hanya saja lompatan sejauh 7,69 M ini berhasil melampaui rekor PON XIV Jakarta 1996, sejauh 7,64 M milik atlet asal Jawa Barat, Yousan Lekahena.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *