Sungailiat,Seputarbabel.com — Satuan Polisi Air dan Udara (Sat Polairud) Polres Bangka, yang tergabung dalam Satgas Ban Ops Subsatgas Polairud, melakukan himbauan kepada masyarakat untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kabupaten Bangka. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari Operasi Mantap Praja (OMP) Menumbing 2024 yang digelar oleh Polres Bangka, pada Rabu (4/9).
Himbauan ini dilakukan kepada masyarakat di wilayah Nelayan 2, pesisir pelabuhan, dan Pelabuhan Nusantara Jelitik, Sungailiat, Kabupaten Bangka. Kasat Polairud Polres Bangka, Iptu Arief Fabillah, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan upaya kepolisian dalam menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada 2024.
“Kegiatan ini kita lakukan secara rutin guna menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif di Kabupaten Bangka,” ujar Iptu Arief Fabillah.
Selain itu, dalam kegiatan tersebut, pihak Sat Polairud Polres Bangka juga mengingatkan masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh media massa dan menghindari berita hoaks, terutama yang terkait dengan isu SARA yang dapat memecah belah masyarakat.
“Kami menghimbau kepada masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh media massa dan menghindari berita hoaks terkait adanya isu SARA dalam Operasi Mantap Praja Menumbing 2024,” tambah Iptu Arief Fabillah.
Operasi Mantap Praja Menumbing 2024 ini merupakan langkah antisipatif yang dilakukan oleh Polres Bangka untuk memastikan keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat tetap terjaga selama proses Pilkada serentak 2024 berlangsung.













