Bangka, Seputarbabel.com — DPRD Kabupaten Bangka bersama Universitas Bangka Belitung (UBB) melakukan Memorandum of understanding (MoU) di ruang rapat paripurna gedung DPRD Kabupaten Bangka oleh Ketua DPRD kabupaten Bangka, Senin (7/2/22)
Dalam MOU tersebut kesepahaman terkait peningkatan pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Bangka.
Dan dihadiri oleh Rektor UBB, Dr. Ibrahim, S.Fil, M.Si, Ketua DPRD Kabupaten Bangka, Iskandar, S.Ip, Wakil Ketua, Mendra Kurniawan, A.md, dan Rendra Basri, B.sc, Sekretaris DPRD, Eri Gusnawan dan lain sebagai nya
Ketua DPRD Kabupaten Bangka, Iskandar, S.Ip dalam arahannya menjelaskan dengan dilakukan penandatanganan MoU tersebut, sebagai bentuk komitmen DPRD Kabupaten Bangka dalam peningkatan pembangunan SDM di Kabupaten Bangka.
“ Untuk kerjasama ini agar dapat mengembangkan SDM yang ada di sekretariat dewan. Terutama dalam penyusunan kajian naskah akademik, serta penyusunan Raperda ” Ujar Iskandar sidi
Iskandar Si di juga menambahkan menambahkan bahwa dalam bidang penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pelatihan. Penyelenggaraan pengabdian kepada masyarakat. Penyelenggaraan program merdeka belajar, kampus merdeka.
Peningkatan dan pengembangan kompetensi sumber daya manusia.
Rektor Universitas Bangka Belitung, Dr. Ibrahim, S.Fil, M.Si juga menerangkan bahwa pada MoU ini membantu DPRD Kabupaten Bangka untuk melakukan telaah kajian akademik dan rancangan-rancangan peraturan daerah.
“Mou kita ini dapat membantu DPRD untuk melakukan telaah kajian akademik dan rancangan Perda dengan baik ” tutur Ibrahim
Ia menambahkan, bahwa selama ini UBB telah memiliki atensi untuk melakukan Bimtek terhadap anggota DPRD, hal tersebut merupakan salah satu yang nantinya akan dilakukan terhadap kerjasama dengan pihak DPRD Kabupaten Bangka.
“Dan juga selama ini cukup banyak terlibat dalam program kegiatan bimtek bagi anggota DPRD, baik di Kabupaten dan Kota yang dalam hal ini memang kita salah satunya yang memiliki ijin dari Kemendagri untuk melakukan bimtek tersebut,” tutup Ibrahim













