Seputarbabel.com, Bangka – Siswa kelas unggulan SMA Negeri 1 Pemali, sebagai fasilitas beasiswa dari PT Timah Tbk. Tetap melaksanakan kegiatan belajar meski di tengah pandemi Corona Virus Disease (Covid-19). Belajar di Era New Normal tidak menyurutkan 105 siswa beasiswa dari CSR PT Timah ini. Pelaksanakan pembelajaran yang dipusatkan di asrama learning center, Pemali berjalan dengan penerapan protokol kesehatan.
Perwakilan Divisi CSR PT Timah, Subandi Jumat (4/9/2020) ini mengatakan mereka memang memberlakukan aturan ketat terkait protokol kesehatan Covid 19. Seperti menjaga jarak bukan hanya saat kegiatan belajar tetapi dalam aktivitas sehari – hari. “Ketika belajar, mereka dilaksanakan di ruang serbaguna, ada juga di tempat masing – masing, tetapi kegiatannya terpantau dan terpusat,” jelasnya.
Sebelum masuk ke asrama, seluruh siswa, kata dia, dilakukan pengecekan rapid Test, kemudian pengecekan suhu tubuh yang dilakukan rutin, hingga asupan makanan yang tetap diperhatikan. “Selama belajar di era new normal, berjalan lancar, mereka juga terlihat bersemangat dan aktif walaupun melalui sistem daring,” kata Subandi.
Selain belajar secara daring, para siswa juga kerap menghabiskan waktu untuk membaca, mencari pelajaran dari berbagai media, berdiskusi, dan ada juga yang pelan-pelan ke sekolah di SMA Negeri 1 Pemali, untuk pembinaan terkait olimpiade dan lainnya. “Kebutuhan siswa selama di asrama tetap diperhatikan dan disupport. Setiap bulan, mereka juga dipantau kesehatan oleh tim medis,” terang Subandi.














