Ormas PP, LMP dan PBB Audensi dengan Pj Bupati Bangka,

Bangka, Seputarbabel.com – Tiga organisasi masyarakat (Ormas) di Kabupaten Bangka,  yakni Pemuda Pancasila (PP) Laskar Merah Putih (LMP) dan Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Bangka, mengadakan audiensi dengan Penjabat (Pj) Bupati Bangka, M. Haris, pada Kamis (25/07/24).Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk membahas berbagai isu strategis dan aspirasi dari masyarakat serta memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan Ormas dalam menjaga stabilitas sosial.

Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Bangka, Virdy Nandy, menyampaikan sejumlah aspirasi penting. “Kami berharap pemerintah daerah dapat memperhatikan berbagai isu yang kami angkat, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Virdy. Dia menegaskan komitmen Pemuda Pancasila untuk terus menjaga sinergitas dengan pemerintah dalam berbagai aspek, termasuk keamanan dan ketertiban.

Selain itu, Virdy juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Ormas dan pemerintah dalam menciptakan suasana yang kondusif di daerah. “Kami siap bekerja sama dengan pemerintah untuk menjaga ketertiban dan keamanan, serta menegakkan nilai-nilai kebangsaan,” tambahnya, menunjukkan semangat kerja sama yang tinggi dari para Ormas.

Menanggapi hal ini, Pj Bupati M. Haris menyambut baik segala masukan dan aspirasi yang disampaikan. “Sinergi antara pemerintah dan masyarakat sangat penting untuk mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan,” kata M. Haris. Ia berkomitmen untuk menindaklanjuti setiap isu yang disampaikan dan mengajak semua pihak untuk berperan aktif dalam pembangunan daerah.

Salah satu isu krusial yang dibahas adalah masalah alur muara air kantung, yang menjadi perhatian bersama. Dialog ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama antara pemerintah daerah dan Ormas dalam mencapai pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Bangka.

M. Haris menambahkan, “Dengan kita bersatu, baik pemerintah, masyarakat, maupun Ormas, komunikasi yang baik akan memudahkan kami dalam menjalankan tugas sebagai pemerintah.” Ia mengapresiasi langkah ini sebagai upaya positif dalam memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat.

“Audiensi ini menjadi langkah yang positif dalam memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat, serta menciptakan sinergi yang baik dalam menjaga stabilitas sosial dan pembangunan di Kabupaten Bangka,” pungkas M. Haris, optimistis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *