Seputarbabel.com, Pangkalpinang – Akhir tahun berbagai agenda menjadi pilihan masyarakat, menunggu pergantian tahun. Masyarakat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) di Pangkalpinang, punya dua agenda berbeda. Setidaknya acara ini bisa dijadikan alternatif untuk acara akhir tahun, sembari menambah wawasan dan keilmuan. Dewan Masjid Indonesia (DMI) Babel di Masjid Al Iman Kelurahan Temberan, menghadirkan KH Abdullah Gymnastiar. Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kota Pangkalpinang, menggelar Talkshow Kebangsaan di Taman Mandara.

Ketua Pengurus Wilayah (PW) DMI Babel, M Rasyid Ridho kepada seputarbabel.com memastikan acara Tabliqh Akbar malam ini di Masjid Al Iman, Temberan. KH Abdullah Gymnastiar yang kerab disapa Aa Gym, sudah tiba di Pangkalpinang tadi sore. Dia mengajak seluruh muslim untuk hadir meramaikan Tabliqh Akbar, malam ini. “Besok pagi subuh berjamaah dan MQ Pagi di Masjid Al Huda, Melintang pukul 04.00 WIB,” tambahnya.
Malam ini juga di Taman Mandara, Pokdarwis menggelar Talkshow Kebangsaan bertema “Atok, Bak Kek Urang Mude Ngomong Pancasila” dijadwalkan pukul 19.00 WIB. Ketua Pelaksana Festival Taman Mandara Kota Pangkalpinang, Ahmad wahyudi mengatakan kegiatan ini mungkin baru pertama kali kita laksanakan di Taman Mandara. “Kegiatan Talkshow Kebangsaan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Festival Taman Mandara,”katanya
Menurutnya rencana akan hadir pembicara anggota DPD RI, Hudarni Rani, sejarawan Achmad Elvian, Direktur Babel Kreatif Fauzan azima dengan moderator Ahmadi Sopian. Acara tadi juga akan dimeriahkan, Asep Ngerameng. “Alhamdulillah, malam tahun baru kita bisa menyegarkan kegiatan yang bermanfaat, menghadiri orang – orang tepat, dari ‘senator’, sejarawan dan tokoh muda,” ungkap Wahyudi.
Sebelumnya, Kapolres Pangkalpinang AKBP Noveriko Alfred Siregar menginformasikan, bahwa kendaraan malam tahun baru tidak diperbolehkan melintas di kawasan Alun – alun Taman Merdeka (ATM). Ini dilakukan untuk menghindari kemacetan di ruas jalan tadi, sehingga masyarakat bisa berjalan kali bila ingin menikmati malam tahun baru di ATM. “Mengantisipasi kemacetan kita akan bebaskan kendaraan bermotor, sampai saat ini kondisi keamanan masih Kondusif, namun kita akan siaga dengan menempatkan anggota di tempat – tempat ibadah,” jelasnya.(riz)












