Harumkan Nama Indonesia, Robi Syianturi Disambut Meriah Saat Tiba di Belitung

Kemenangan Robi ini menambah koleksi emas atletik Indonesia dan memberikan penghormatan bagi dedikasi para atlet jarak jauh.

Robi Syianturi yang didampingi kedua orang tua dan isterinya berbincang dengan Gubernur Babel, Hidayat Arsani di terminal kedatangan Bandara H AS Hanadjoeddin, Tanjungpandan pada Jumat, 19 Desember 2025. (Tedja pramana)

SEPUTARBABEL.COM, BELITUNG – Robi Syianturi, atlet marathon asal Belitung mengapresiasi sambutan pemerintah daerah dan masyarakat Belitung atas kepulangannya dari mengikuti SEA Games 2025 Thailand.

Kedatangan peraih medali emas marathon putra SEA Games Thailand 2025 ini disambut Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, Bupati Belitung, H Djoni Alamsyah Hidayat serta forkominda di terminal kedatangan Bandara H AS Hanandjoeddin Tanjungpandan pada Jumat, 19 Desember 2025.

Sesampainya di terminal kedatangan, Robi mendapat pengalungan bunga dari Gubernur Hidayat Arsani dan mendapatkan ucapan selamat dari Bupati Belitung dan forkominda yang hadir.

Robi yang satu pesawat dengan Gubernur Babel ini menumpang penerbangan pagi dari Jakarta dan mendarat di Belitung sekitar pukul 08.00 WIB Pagi.

Tidak hanya kepala daerah dan forkominda yang menyambut Robi, di pintu keluar terminal kedatangan puluhan rekan dan pencinta olahraga Belitung menanti kedatangan atlet marathon asal Belitung ini.

Mereka membawa spanduk bertuliskan ‘selamat datang Robi Syianturi Jagoan BRC peraih medali emas marathon SEA Games Thailand 2025’ sambil meneriakan yel-yel penyemangat saat Robi yang didampingi kedua orang tua dan sang isteri ini keluar dari pintu terminal kedatangan.

Diketahui, pelari jarak jauh andalan Indonesia, Robi Syianturi berjuang di lintasan Happy and Healthy Bike Lane dan berhasil meraih medali emas SEA Games Thailand 2025 pada Minggu, 14 Desember 2025 sore.

Kemenangan Robi ini menambah koleksi emas atletik Indonesia dan memberikan penghormatan bagi dedikasi para atlet jarak jauh.

“Saya mewakili ratusan juta manusia Indonesia yang tampil di SEA Games 2025 Thailand, dan terpilih dapat mewakili merah putih dan melakukan yang terbaik untuk Indonesia,” kata Robi Syianturi kepada SeputarBabel.com di Bandara H AS Hanandjoedin Tanjungpandan ada Jumat, 19 Desember 2025.

Menurutnya, dengan keberhasilan ini bukan berarti mengendorkan semangatnya untuk berlatih.

“Selanjutnya saya akan berlatih lebih banyak, lari lebih banyak dan kalau bisa saya dapat meningkatkan kualitas saya disbanding sebelumnya,” katanya.

Dikatakannya, setelah EA Games Thailand ini ia akan masuk ke pelatnas dan ada tangal 15 Februari mendatang ia akan terbang ke Spanyol mengejar kualifikasi olimpic tahun 2028 di Amerika.

“Saya berlari tidak hanya untuk mengejr prestasi, tapi juga untuk Kesehatan. Jadi terus berlari tidak hanya untuk diri sendiri tapi juga untuk orang banyak,” katanya. (SeputarBabel.com/tedja pramana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *